我校召开2023年全面从严治党暨警示教育大会

华体会体育 www.yiyworld.com 来源:宣传部作者:校纪委/文 郑晓坡/图时间:2023-03-30浏览:10设置

  3月29日,江苏师范大学2023年全面从严治党暨警示教育大会在分析测试中心100会议室召开?;嵋樯钊胙肮岢沟车亩缶窈拖敖阶苁榧窃诙熘醒爰臀稳嵘系闹匾不熬?,开展警示教育,部署今年全面从严治党重点工作任务。

  校党委书记方忠出席会议并讲话,校长周汝光主持会议,校纪委书记、派驻监察专员陈鹏作纪检监察工作情况报告并开展集体廉政谈话。全体校领导,校党委委员、纪委委员,各二级单位主要负责人以及二级党组织纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。

  方忠传达了二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会精神,总结了2022年学校全面从严治党各项工作落实情况,分析了存在的主要问题,并部署2023年重点任务。方忠强调,各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,聚焦立德树人根本任务,不断将党的政治优势、组织优势转化为办学优势;要紧盯重点领域,严明纪律规矩,健全风险防控体系,切实把主体责任和监督责任传导到各级党组织和各个业务领域;要坚持“严”的主基调,强化正风肃纪力度,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,实现“三不”一体推进;要层层传导责任压力,压紧压实“两个责任”,建优建强干部队伍,增强全面从严治党综合效应,以全面从严治党的新成效,引领和保障事业发展行稳致远。

  周汝光就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,全体党员干部要强化责任担当,把思想和行动切实统一到会议部署上来,一刻不停推进全面从严治党,确保各项任务落实落细,以全面从严治党的新成效,推动学校事业高质量发展。

  陈鹏在会上总结了2022年学校纪检监察工作情况,对2023年重点工作作出安排部署。他指出,2023年纪检监察工作将围绕贯彻落实坚定不移全面从严治党战略部署,服务事业发展大局,以更强意识、更多举措、更大作为推动全面从严治党向纵深发展。要围绕坚持和加强党的集中统一领导,强化政治引领,做深做实做细政治监督;要围绕健全全面从严治党体系,推动“惩、治、防”有机统一,提升工作规范化专业化水平;要围绕提升履职尽责能力,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,建设忠诚干净担当的干部队伍。

  在集体廉政谈话阶段,陈鹏要求全体党员干部进一步强化政治意识、责任意识、自律意识,永葆对党忠诚的政治品格,依规依纪依法全面履职尽责;各单位“一把手”要管好班子、带好队伍,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动班子带领全体党员干部以党风廉政建设的新成效为事业发展保驾护航。

  会前,全体参会人员集中观看了警示教育片。


华体会体育原图
/